1

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что документы, подтверждающие российский след в расстреле участников Майдана в феврале 2014 года, находятся в администрации президента Украины и в канцелярии Генеральной прокуратуры. Об этом 16 октября сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я могу сказать и генеральному прокурору, и, главное, — журналистам и украинцам, где находятся эти материалы, чтобы быстрее Генеральная прокуратура их нашла и приобщила к делу.
Эти материалы находятся на ул. Банковой (администрация президента Украины), оригиналы, я президенту лично докладывал", — сказал В. Наливайченко, комментируя заявление генпрокурора Виктора Шокина о том, что ведомство не располагает материалами, подтверждающими российский след в расстреле Майдана зимой 2014 года.

При этом экс-глава СБУ добавил, что эти документы официально находятся в канцелярии генеральной прокуратуры с его подписью, а также "с фамилиями и датами, когда, на даче у кого, а конкретнее — на даче у бывшего руководителя СБУ, жил Сурков".
Он отметил, что рассекреченные им как главой спецслужбы соответствующие документы, собранные СБУ, находятся также у украинских журналистов.
Кроме того, В. Наливайченко заявил: "Недостаточно этих двух адресов? Называю третий адрес: стадион "Динамо", российский "Витязь" учит убивать Небесную Сотню. Уважаемые прокуроры, обнародуйте эти допросы и не обманывайте людей".
Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в интервью газете "Факты и комментарии" заявил, что Генпрокуратура до сих пор не получила документы, которые подтверждают наличие российского следа в трагических событиях в центре Киева зимой 2014 года.