1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в преддверии пресс-конференции Владимира Путина в интервью "России-24" вновь прокомментировал расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки. Песков заявил, что согласен с Чайкой в том, что расследование заказное.

"Я соглашусь с тем, что, скорее всего, безусловно, это заказ", — заявил Песков.
Он также еще раз сказал, что для Кремля опубликованная в расследовании информация не новая. "Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы видели его еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди. Я уж не знаю, кто там действительно автор, но бог с ними", — сказал он.

Песков повторил, что в расследовании ФБК не идет речи о генпрокуроре, поэтому для Кремля оно не представляет интереса. "Там идет речь о предпринимателях. Если это его совершеннолетние дети, то опять же, это совершеннолетние дети и они не представляют для нас никакого интереса", — подчеркнул он.
По мнению Пескова, тема расследования в отношении сыновей Чайки не является топовой в повестке дня.
Напомним, Генпрокурор России Юрий Чайка назвал лживым и заказным расследование Фонда борьбы с коррупцией, посвященное бизнесу его семьи.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о неприкосновенности Чайки, заявил, что плана по неприкосновенности нет.