1

Главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального остановила полиция после того, как он вместе с изданием "Левиафан" фотографировал дачу заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина. Об этом 14 декабря сообщил Навальный в своем Twitter.

"Меня задержала полиция в Марьино в машине. Требуют объяснений, зачем мы сегодня в Малаховке фотографировали дачи замгенпрокурора Лопатина", — написал оппозиционер.
Он добавил, что у него забрали документы на машину и потребовали написать объяснительную, что он делал в Малаховке. В противном случае грозились отвезти в отдел полиции.

"Требование гаишника: пишите объяснительную, что делали в Малаховке. Говорю: на каком основании? Он: начальство требует", — написал в микроблоге оппозиционер.
По его словам, после того, как полицейские сделали несколько звонков "начальству", задержанных отпустили. Но сказали, что "машина теперь в ориентировке и везде тормозить будут". Навальный также пообещал, что скоро появится материал ФБК о даче Лопатина.
Напомним, ранее сообщалось, что Пресненский суд Москвы отказался рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к генеральному прокурору России Юрию Чайке. Речь идет об иске о защите деловой репутации ФБК и о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования о бизнесе семьи Генпрокурора РФ Юрия Чайки. Чайка это расследование назвал лживым и заказным. Фонд Навального намерен подать новый иск к Чайке.